Arrosto alle carote

Oggi è domenica e ho voglia di preparare qualcosa di buono per raccogliere tutta la famiglia a tavola davanti ad un piatto gustoso e che metta tutti di buon umore.

Arrosto con carote

Ingredienti per 6 persone:

  • 800 gr. di manzo, il pezzo ideale per questo tipo di piatto (il brasato) è il cappello del prete
  • 3-4 carote
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • una costa di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe e noce moscata
  • 3 cucchiai olio evo
  • 1 lt. di brodo

Procedimento:

  • leghiamo la carne con uno spago da cucina
  • in una casseruola dai bordi alti mettiamo l’olio, l’aglio, se volete una foglia di alloro e la carne

Cappello del Prete

  • facciamo rosolare da ogni lato la carne
  • bagniamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare
  • contorniamo con le carote, la costa del sedano e la cipolla

contorniamo con carote

  • bagniamo con il brodo caldo fino a coprire la carne per metà
  • copriamo con il coperchio e a fuoco lento facciamo cuocere per circa un’ora, un’ora e mezza
  • una volta cotta togliamo la carne dalla casseruola e facciamo restringere il brodo con le verdure

arrosto cotto

  • facciamo raffreddare la carne e la tagliamo a fette
  • serviamo la carne con la salsa ottenuta frullando il brodo con le verdure e aggiustando di sale, di pepe e con un pizzico di noce moscata (prima di frullare togliete la foglia di alloro se l’avete aggiunta)

Arrosto con carote

Consigli utili:

  • prima di togliere la carne dal brodo, con uno stecchino potete verificarne la cottura. Lo stecchino deve poter entrare senza troppo sforzo e dal foro non deve fuoriuscire liquido rosato.
  • potete anche usare altre spezie a vostro piacimento come ad esempio: il rosmarino e la salvia
  • possiamo servire questo arrosto con patate al forno, un semplice purè oppure con verdure di stagione, io infatti ho scelto i fagiolini

 

 

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