Ciambella stracciatella

Ciao, volevo ringraziare tutti coloro che hanno visitato il sito in questi ultimi giorni. Non me l’aspettavo siete veramente tanti, spero di non deludervi e di avere abbastanza tempo e tenacia per aggiungere ricette sempre nuove.

Oggi vi propongo la ricetta di una torta che la mia mamma faceva quando ero piccola e che io ho rivisitato per utilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua.

Ciambella stracciatella

Ingredienti:

  • cioccolato(fondente bianco latte avanzi uova di pasqua) 150 gr
  • uova 3
  • fecola di patate 100 gr
  • farina 00 200 gr
  • olio di semi 120 ml
  • zucchero 200 gr
  • panna fresca 100 ml
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo questi ultimi con lo zucchero.
  • aggiungiamo la panna fresca a filo e poi l’uovo.
  • setacciamo le farine con il lievito ele uniamo al composto di uova.
  • montiamo gli albumi a neve e incorporiamo il tutto con dei movimenti dal basso verso l’alto.
  • infine aggiungiamo la cioccolata a pezzetti (se vogliamo evitare che finiscano sul fondo li infariniamo )
  • versiamo il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato
  • inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 55-60 minuti

Ciambella stracciatella tagliata

Consigli utili:

  • per evitare che la torta scurisca troppo la possiamo coprire dopo 45 minuti con un foglio di alluminio
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