Cornetti salati

Ciao a tutti e benvenuti.

Un’ amica mi ha chiesto un idea per un buffet da preparare per la festa di compleanno del suo piccolino.

Vi propongo due ricette una salata che trovate qui di seguito e una dolce, le girandole nocciolate che trovate in questo altro articolo. Sono ricette raffinate, golose e di sicuro effetto.

 

cornetti salati

Ingredienti (per 16 cornetti circa):

  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 100 gr. di salmone affumicato
  • 75 gr. di robiola
  • erba cipollina
  • semi di sesamo

Procedimento :

  • disponiamo la pasta sfoglia su un piano dividiamola a metà e poi ancora fino ad ottenere  gli spicchi desiderati (consiglio di non andare oltre i 16 spicchi).

cornetti salati

  • su ogni spicchio disponiamo una fettina di salmone un cucchiaino di robiola e l’erba cipollina.

 

cornetti salati

  • arrotoliamo formando così i connetti
  • spennelliamo con un po’ di latte e aggiungiamo i semi ( io avevo i semi di lino ma danno un bell’effetto anche i semi di sesamo o di papavero)

cornetti salmone

  • disponiamo su una teglia rivestita di carta forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti

cornetti robiola

Precedente Arrosto alle carote Successivo Girandole nocciolate