Pizza casalinga

Pizza Margherita

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g di farina tipo 0
  • 260 g di acqua
  • 10 12 g di lievito di birra
  • 10 g di sale fino
  • 10 g di zucchero
  • 20 30 g di olio

Ingredienti per la pizza

Procedimento:

  • disponiamo la farina a fontana e cospargiamo di sale tutto il bordo esterno.
  • intiepidiamo l’acqua e vi sciogliamo il lievito di birra, aggiungiamo lo zucchero e versiamo il composto ottenuto al centro della fontana lasciando riposare il tutto per cinque minuti così da attivare il lievito.

Pizza: attivazione lievito

  • incorporiamo l’acqua alla farina e, dopo qualche istante,aggiungiamo anche l’olio.

Pizza aggiunta olio

  • impastiamo il tutto per una decina di minuti.

Pizza lavorata

  • copriamo la pasta ottenuta con un panno e lasciamo lievitare in un ambiente non ventilato.
  • dopo un paio d’ore la pasta è pronta per essere lavorata dividiamola in panetti  stendiamola  con il mattarello creando dei dischi

Pizza Lievitata

  • disponiamo i dischi ottenuti sulle teglie precedentemente unte e condiamo a nostro piacimento.

Pizza stesa

  • mettiamo in forno ben caldo a 200° fino a cottura

Pizza provola e prosciutto

  • con la pasta avanzata si possono far giocare i bambini facendo preparare loro delle pizzette con l’aiuto di un bicchiere

Pizza a dischi

Consigli utili:

  • possiamo mescolare diversi tipi di farina io amo mescolare la farina 0 con la semola di grano duro perché da croccantezza ed elasticità.
  • è importante mettere sempre il sale lontano dal lievito per evitare di bruciarlo.
  • si può condire la pizza  con il pomodoro, prosciutto e provola, zucchine e salmone, alici e olive, patate rosmarino e pepe nero.
  • ricordasi di aggiungere la mozzarella ben scolata a metà cottura

 

 

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