Plum-cake Salato senza glutine

Plum-cake salato

Ingredienti:

  • un vasetto di yogurt naturale
  • 3 uova
  • 3 vasetti di farina senza glutine o farina di riso
  • 1/2 vasetto di olio
  • 1 vasetto di grana grattugiato
  • 2 o 3 zucchine
  • 100 g di formaggio a cubetti
  • 1 wurstel grande e/o prosciutto cotto a dadini
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate senza glutine
  • un pizzico di sale e pepe

Ingredienti Plum-cake salato

Procedimento:

  • tagliamo a cubetti il formaggio e il wurstel
  • grattugiamo le zucchine
  • montiamo le uova con sale e pepe

Montare plum-cake salato

  • aggiungiamo lo yogurt
  • aggiungiamo l’olio a filo
  • aggiungiamo il grana grattugiato, la farina e il lievito

Farina plum-cake salato

  • amalgamiamo bene aggiungendo per ultimi il formaggio, il wurstel e le zucchine grattugiate

Plum-cake salato

  • versiamo in uno stampo antiaderente in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°

Plum-cake salato

Consigli utili:

  • usiamo il vasetto di yogurt per misurare gli altri ingredienti (farina, olio e grana)
  • per il ripieno si possono usare diversi tipi di formaggio e altri ingredienti a scelta come ad esempio: asparagi, olive, piselli e carote
  • esiste una variante dello stesso plum-cake con farina di grano quindi con glutine. La potete trovare qui.
Precedente Ciambella stracciatella Successivo Straccetti alla rucola con aceto balsamico

2 commenti su “Plum-cake Salato senza glutine

  1. franci il said:

    Ciao, ma se volessi usare uno stampo a forma di albero al posto dello stampo da plumcake? Dovrei aumentare le dosi? Credo che altrimenti verrebbe troppo basso..

    • olivaepeperoncino il said:

      Ciao Franci,
      scusami se ti rispondo solo ora. Per valutare se aumentare le dosi o no dovresti prima capire di quanto aumentarle. Ti consiglio di capire di quanto è maggiore il volume dello stampo che vuoi usare. Per farlo potresti riempire lo stampo da plumcake con dell’acqua versando poi questa nello stampo a forma di albero. In questo modo se ad esempio ti accorgi che lo stampo si riempie per circa due terzi allora dovresti aumentare le dosi di circa un terzo. Ovviamente non saresti precisa ma avresti quanto meno una indicazione.

I commenti sono chiusi.