Riso venere con salmone e zucchine

Riso venere con salmone e zucchine

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 gr. di riso venere
  • 3 zucchine di media grandezza
  • 150-200 gr. di salmone affumicato
  • aglio
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine di oliva

 

Procedimento:

  • mettiamo a bollire il riso venere in acqua bollente e salata per 18 minuti
  • intanto laviamo e affettiamo le zucchine a dadini
  • in una larga padella, mettiamo 3 cucchiai di olio con: l’aglio in camicia, la foglia di alloro e le zucchine

padella con zucchine e lauro

  • facciamo cuocere per circa 10 minuti
  • tagliamo il salmone affumicato e lo facciamo saltare nella padella con le zucchine per pochi minuti

salmone con zucchine

  • scoliamo il riso, lo versiamo nella padella con le zucchine e il salmone

aggiungiamo il riso al salmone e le zucchine

  • mescoliamo bene facendo insaporire il riso
  • serviamo in tavola

riso venere in tavola

Consigli utili:

  • questo piatto può essere gustato caldo ma anche freddo. Va benissimo per un buffet.
  • in alternativa al salmone potete usare: gamberetti, calamari, seppie o vongole

 

Precedente Salmone al forno Successivo Biscotti alle mandorle